Há alimentos afrodisíacos?
Publicado em 2013-07-23 na categoria PsicoSex / Dúvidas sobre sexo


Em todas as culturas, épocas e lugares, o homem procurou potenciar o seu desejo sexual com a ingestão de alimentos que, por variadíssimas razões, são supostamente estimulantes.

Assim, quando o tomate chegou à Europa proveniente da América, pensou-se que o suculento fruto espicaçaria o apetite sexual; daí que o tivessem denominado "maçã do amor".

Barbatanas de tubarão, mel (os noivos partem em lua-de-mel pela reputação do doce néctar), sopa de ninho de pássaro, pó de chifre de rinoceronte, ameixas (nos bordéis da época isabelina eram servidas gratuitamente), caril, chocolate, raiz de mandrágora, língua de ganso e uma longa lista de manjares usufruíram da reputação de serem afrodisíacos.

Contudo, nenhuma investigação o confirma.

Talvez a ideia tenha a ver com o facto de certas comidas e bebidas produzirem reações fisiológicas semelhantes às proporcionadas pelo sexo: aumentam a tensão sanguínea e a pulsação ou provocam subida da temperatura do corpo, sudação ou hiperactividade do sistema nervoso.

 
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